Zum Inhalt springen

Fünfjähriges Programm

Die HLW St. Peter versteht sich als Bildungseinrichtung am Schnittpunkt dreier Sprach- und Kulturkreise, die sowohl eine umfassende Allgemeinbildung als auch eine berufsbezogene Ausbildung als Voraussetzung für ein Studium an Hochschulen, Universitäten und Akademien sowie Kenntnisse und Fertigkeiten vermittelt, die zur Ausübung von gehobenen Berufen in den Bereichen Wirtschaft, Verwaltung, Tourismus und Ernährung befähigen.

Zweiersprachiger Unterricht in Slowenisch und Deutsch

Küchen- und Restaurantmanagement im IV. Jahrgang

Internationale anerkannte Matura nach dem 5. Jahr

Ziele

Die wesentlichen Ziele der Ausbildung sind die Persönlichkeitsentwicklung, die Fähigkeit zur beruflichen Mobilität und Flexibilität, Kreativität, konstruktive und positive Kritik, soziales Engagement, die Fähigkeit zur Kommunikation in schulischen und Fremdsprachen sowie die Bereitschaft zur weiteren Bildung.

Ausbildungsschwerpunkte

  • bilingualer Unterricht (Deutsch, Slowenisch) in allen Gegenständen
  • Mehrsprachigkeit (obligatorisch: Englisch, Italienisch, Slowenisch; fakultativ: Kroatisch, Russisch, Latein)
  • fundierte kaufmännische und wirtschaftliche Ausbildung
  • Tourismus und Gastronomie
  • Ernährung und Betriebswirtschaft
  • Kompetenzen im Bereich der EDV

Formal erworbene Erfahrungen

  • Praktische Erfahrungen (obligatorisches Ferialpraktikum)
  • Küchen- und Restaurantmanagement im IV. Jahrgang
  • Reife- und Diplomprüfung im V. Jahrgang
  • Gewerbeberechtigung
  • Reife- und Diplomprüfung, in allen EU-Mitgliedsländern anerkannt

Stundentafel

Entdecke dein Potenzial und bereite dich auf eine erfolgreiche Zukunft vor!

Für weitere Informationen über das Programm und die Anmeldung, kontaktiere uns.