Die HLW St. Peter versteht sich als Bildungseinrichtung am Schnittpunkt dreier Sprach- und Kulturkreise, die sowohl eine umfassende Allgemeinbildung als auch eine berufsbezogene Ausbildung als Voraussetzung für ein Studium an Hochschulen, Universitäten und Akademien sowie Kenntnisse und Fertigkeiten vermittelt, die zur Ausübung von gehobenen Berufen in den Bereichen Wirtschaft, Verwaltung, Tourismus und Ernährung befähigen.
Zweiersprachiger Unterricht in Slowenisch und Deutsch
Küchen- und Restaurantmanagement im IV. Jahrgang
Internationale anerkannte Matura nach dem 5. Jahr
Ziele
Die wesentlichen Ziele der Ausbildung sind die Persönlichkeitsentwicklung, die Fähigkeit zur beruflichen Mobilität und Flexibilität, Kreativität, konstruktive und positive Kritik, soziales Engagement, die Fähigkeit zur Kommunikation in schulischen und Fremdsprachen sowie die Bereitschaft zur weiteren Bildung.
Ausbildungsschwerpunkte
- bilingualer Unterricht (Deutsch, Slowenisch) in allen Gegenständen
- Mehrsprachigkeit (obligatorisch: Englisch, Italienisch, Slowenisch; fakultativ: Kroatisch, Russisch, Latein)
- fundierte kaufmännische und wirtschaftliche Ausbildung
- Tourismus und Gastronomie
- Ernährung und Betriebswirtschaft
- Kompetenzen im Bereich der EDV
Formal erworbene Erfahrungen
- Praktische Erfahrungen (obligatorisches Ferialpraktikum)
- Küchen- und Restaurantmanagement im IV. Jahrgang
- Reife- und Diplomprüfung im V. Jahrgang
- Gewerbeberechtigung
- Reife- und Diplomprüfung, in allen EU-Mitgliedsländern anerkannt
Stundentafel
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