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Die HLW St. Peter verwandelte sich für zwei Wochen in einen Gourmettempel

Nach intensiven Vorbereitungen fanden die Vorprüfungen zur Diplom- und Reifeprüfung des 4. Jahrganges  vom 27. Mai  – 7. Juni 2024 statt. Die Schülerinnen und Schüler wurden von ihren Fachlehrerinnen Andrea Amruš-Einspieler und  Maria Roblek  im Laufe der letzten vier Jahre sehr gut darauf vorbereitet.

Im Prüfungsgebiet Restaurantmanagement durften sich die Gäste über ein fachgerechtes „A la carte-Service“ freuen. Dabei präsentierten die 20 Kandidatinnen und Kandidaten aus einer Tageskarte ein 4-gängiges Speisenangebot und empfahlen zu den ausgewählten Speisen korrespondierende alkoholfreie und alkoholische Getränke.


Der Aufgabenbereich Küchenmanagement umfasste die schriftliche Planung und praktische Zubereitung eines  4-gängigen Menüs für 6 Personen, mit dem Fokus auf selbständigem, fachgerechten Arbeiten und kreativem Anrichten der Speisen.

Mit den Vorprüfungen sind die ersten Noten für das Maturazeugnis gesichert.

Von den geschmackvollen kulinarischen und optischen Ergebnissen sprechen die Bilder.